2015年06月18日
イワナの旨さ
私は、魚はほとんどリリースするので、あまり食べることはないのですが、ごくたまに、酒の肴にいただくことがあります。
夏のイワナは旨いですね。
イワナは塩焼きにすると少し独特の匂いが気になります。
むしろ、身よりも骨が旨いと感じているので、骨の旨さが味わえる料理が好きです。
骨酒、唐揚げ、天ぷらなどがいいですね。
下の写真はイワナの天ぷら。
頭の骨はごちそうです。開いて二度揚げしています。
内臓の天ぷら。
イワナは胃袋もうまいです。
一方、打って変わって、ヤマメは身が美味しいです。
塩焼きは絶品。私は好きですね~。
自然の恵みに感謝しつつ、いただいています。
夏のイワナは旨いですね。
イワナは塩焼きにすると少し独特の匂いが気になります。
むしろ、身よりも骨が旨いと感じているので、骨の旨さが味わえる料理が好きです。
骨酒、唐揚げ、天ぷらなどがいいですね。
下の写真はイワナの天ぷら。
頭の骨はごちそうです。開いて二度揚げしています。
内臓の天ぷら。
イワナは胃袋もうまいです。
一方、打って変わって、ヤマメは身が美味しいです。
塩焼きは絶品。私は好きですね~。
自然の恵みに感謝しつつ、いただいています。
Posted by fu10gentaiga at 23:07│Comments(0)
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